Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

За первый месяц 2021 года охотинспекторы Минэкологии провели более 400 рейдов

03.02.2021

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

В Минэкологии края подвели итоги работы инспекторов охотнадзора за январь 2021 года. За первый месяц года специалисты ведомства провели более 400 рейдов. Проверочные мероприятия проходили как в общедоступных, так и в закрепленных охотугодьях. В рейдах также принимали участие представители правоохранительных органов и охотпользователи.

В ходе рейдовых мероприятий специалисты проверили 1044 транспортных средства, 1623 гражданина. Выявлено 89 административных правонарушений. Самые распространенные из них – нахождение в охотугодьях без разрешительных документов на охоту и охотничье оружие. За выявленные нарушения гражданам предъявлены штрафы на сумму около 100 тысяч рублей. Кроме того, у нарушителей изъято пять единиц огнестрельного оружия.

Помимо административных правонарушений, выявлено 10 фактов с признаками уголовных преступлений. Установлена незаконная добыча пяти лосей, пяти косуль, трех особей кабарги и зайца. Ущерб, причиненный животному миру, составил 2,42 млн рублей. Материалы в отношении нарушителей переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Отметим, что для усиления мер профилактики правонарушений в сфере охоты совместно с участием представителей ГУВД по Красноярскому краю продолжается организация оперативно-профилактические мероприятий по группам районов края. В январе подобные рейды прошли в Емельяновском, Манском, Уярском, Партизанском, Саянском и других районах.

Также в Минэкологии края напоминают охотникам, что в течении 20 дней после окончания охоты в адрес министерства необходимо направить сведения о добытых животных по месту получения разрешения. В настоящее время в ведомстве продолжается работа по сбору сведений о добытых охотничьих животных в период осенне-зимней охоты 2020-2021гг.
http://www.mpr.krskstate.ru/presscentr/news/0/news/98953