Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Закрытым акционерным обществом «Марийское» нарушены требования санитарного законодательства

03.03.2021

Закрытым акционерным обществом «Марийское» нарушены требования санитарного законодательства
Специалистами отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при проведении плановой выездной проверки установлено, что закрытым акционерным обществом«Марийское»допущены нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил.

Не осуществлялся мониторинг состояния почвы в местах складирования промышленных и бытовых отходов, санитарно-защитных зон двух промышленных площадок (проверяющим не представлены протоколы лабораторных исследований).

Не обеспечено проведение лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов объекта (не представлены результаты лабораторных исследований за 2020 год).

Тем самым нарушены требования СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы», СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населённых мест».

По данному факту юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП в виде штрафа на сумму 10000 рублей. Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое находится на контроле Управления. http://12.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/asset_publisher/Kq6J/content/id/9...