Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Зампред Бурятии по безопасности поручил проверить противопожарные разрывы

17.05.2021

В Республике Бурятия состоялся очередной оперштаб по тушению лесных пожаров под председательством зампреда правительства по вопросам безопасности Петра Мордовского.

Мероприятие проводилось на просто так. Несмотря на стабильную лесопожарную обстановку, в некоторых районах повышается класс пожарной опасности. Например, в Джидинском,Тункинском, Закаменском,Селенгинском, Курумканском и Северо-Байкальском он четвертый. В связи с этим Мордовской призвал руководителей муниципальных образований активизировать работу и не допустить перекидывания пламени на поселки и деревни.

- Трава горит около населенных пунктов, рядом с базами отдыха. Только за последние сутки зафиксировано 6 возгораний, - отметил зампред. - У нас 155 населенных пунктов примыкают к лесному массиву и подвержены переходу огня. Села должны быть опаханы в обязательном порядке.Главы районов, примите меры! Необходимо проверить устройство противопожарных разрывов, произвести очистку прилегающей территории от сухой растительности, горючих материалов, обеспечить поднятие крон и устройство минерализованных полос. Все этом - требования действующего противопожарного законодательства Российской Федерации

Тем временем каждый день лесники, сотрудники МВД и МЧС выявляют нарушения правил пожарной безопасности. Только за 17 мая зарегистрировали 36 нарушений, а с начала пожароопасного сезона - 50 лесных пожаров на общей площади 1008 га. Обо всех возгораниях в лесу сообщать нужно на горячую линию 8 (3012) 20-44-44.
https://ulan.mk.ru/social/2021/05/18/zapred-buryatii-po-bezopasnosti-pri...