Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Зарядка для электромобилей появилась в столице

09.03.2021

В Москве удалось установить баланс между развитием города и бережным отношением к окружающей среде. Для того чтобы на улицах появлялось как можно больше электромобилей, в городе активно разворачивают сеть специальных зарядных станций.

В рейтинге Pollution Index компании Numbeo Москва в 2020 году опустилась на 172-е место. Первое место занимает наиболее загрязненный город. С точки зрения экологии российскую столицу воспринимают лучше, чем Брюссель, Лос-Анджелес, Рим, Стамбул.

В столице большое внимание уделяют переходу на электрический транспорт — как общественный, так и личный. На улице Бахрушина на днях заработала первая зарядная станция для электромобилей в новом формате. На ней можно одновременно зарядить два автомобиля, а управлять зарядкой — через мобильное приложение «Московский транспорт».

Чтобы не стоять в очереди, автомобилисты могут прямо в приложении заранее забронировать время зарядной сессии. Соответствующее обновление программы уже доступно на iOS, но скоро оно появится и для пользователей Android и Huawei.

К 2023 году в Москве планируется установить до 600 зарядок нового типа.

Кстати, в каждом районе столицы власти создают максимально удобные для жизни условия. Школы в шаговой доступности, рабочие места, магазины, парки, в которых можно отдохнуть. Качество городской среды в Москве за последние несколько лет преобразилось. В столице ликвидировали очереди в детские сады, повысили уровень и доступность школьного образования, открыли десятки центров госуслуг по всему городу, привели в порядок дворы и создали множество новых парков.

А программа «Мой район» направлена на то, чтобы создавать комфортные условия. В настоящее время во всех местах Москвы формируют качественную инфраструктуру, в том числе и благодаря самим жителям столицы.
https://cao.mos.ru/presscenter/news/detail/9769823.html