Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Завод «ЭкоСити» остановил работу из-за обрыва электросети

29.01.2021

Высоковольтный кабель порвал мусоровоз «Экологистика».

Мусоросортировочный завод «ЭкоСити» в Орле сегодня, 29 января снова приостановил свою деятельность. На этот раз причиной стал обрыв электрокабеля. Завод обесточил мусоровоз «Экологистика».

О происшествии рассказали в группе «Граждане Орла». Мусоровоз компании-перевозчика, с которым у «ЭкоСити» есть некоторые разногласия, разгружал ТБО в пункте приема. После разгрузки водитель машины забыл опустить манипулятор и порвал провода на проходящей рядом ЛЭП.

— Как вы думаете, водитель компании «Экологистик» случайно электрический кабель на заводе «ЭкоСити» оборвал? — задается вопросом координатор движение «Граждане Орла» Вадим Невров. — Или это продолжение «мусорных войн» 2019-2020 годов? Напомню, во время декабрьской вынужденной остановки мусоросортировочного завода «ЭкоСити» несортированный мусор везли на полигон во Мценск, который принадлежит тому же собственнику, что и компания «Экологистик». «Зеленая роща» при этом платила и сейчас платит за размещение мусора на полигоне. Чем больше разместили, тем больше заплатили.
https://orel.bezformata.com/listnews/zavod-ekositi-ostanovil-rabotu/9080...