Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Зеленый город»: юные жители района Орехово-Борисово Южное собрали более 20 кг использованных батареек

05.05.2021

В Южном округе продолжается реализация экологического проекта «Зеленый город», организатором которого является депутат Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Максим Демченков. Очередной этап акции состоялся в минувшую пятницу, 30 апреля.

В этот раз партию использованных элементов питания передали учащиеся начальных классов образовательного учреждения №548. Юные жители района Орехово-Борисово Южное смогли собрать за месяц более 20 килограммов батареек и аккумуляторов, которые более непригодны к использованию. В ближайшее время все они будут направлены на переработку.

Максим Леонидович поблагодарил маленьких волонтеров, а также сотрудников школы за проделанную работу.

— Все чаще сегодня обсуждается тема экологии. Приятно, что люди стали задумываться о проблеме сохранения окружающей среды. Однако особенно радует то, что среди самых активных участников экологических программ и акций становятся именно дети. В нашем муниципальном проекте «Зеленый город» участвует много юных жителей из разных районов Южного округа. И мы прилагаем все усилия, чтобы воспитать в ребятах бережное отношение к природе. Ведь будущее нашей планеты и экологии в их руках, — отметил организатор экологического проекта «Зеленый город», депутат Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Максим Демченков.

Напомним, что муниципальный экологический проект «Зеленый город» был создан в 2015 году. Активное участие в экологическом проекте приняли жители и других районов Южного административного округа: Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Царицыно.
https://gazeta-orehovo-borisovo-juzhnoe.ru/2021/05/05/79886/?utm_source=...