Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Железнодорожники проводят противопаводковые мероприятия

17.03.2021

Зима была снежной, поэтому противопаводковые мероприятия железнодорожники начали проводить заблаговременно.

«Очень важная задача – не допустить подтоплений и размыва железнодорожного полотна. Сейчас проводятся мероприятия по защите объектов железнодорожной инфраструктуры от попадания талых вод. В зоне особого внимания находятся мосты, водопропускные трубы и коллекторы. Специальные бригады очищают инженерные сооружения от мусора и снега», - отметил начальник Московской железной дороги Михаил Глазков.

Ведется обследование потенциально опасных мест, плотин, находящихся в непосредственной близости от железнодорожных путей и насыпей.

Для того чтобы оперативно ликвидировать размывы и их последствия в период паводка, на станции Курск сформирован специальный противоразмывный поезд. В его составе 9 вагонов, укомплектованных всем необходимым оборудованием и укрепительными материалами.

Перед началом паводка все локомотивные бригады эксплуатационных и моторвагонных депо, работники путевого комплекса прошли специальные технические занятия о порядке действий в случае обнаружения размывов железнодорожного полотна.
https://adm.rkursk.ru/index.php?id=13&mat_id=117814&page=71