Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Житель амурского села Украинка пожаловался на свалку в чистом поле

30.07.2019

В редакцию АСН24 обратился житель села Украинка Серышевского района с жалобой на огромную свалку неподалеку от населенного пункта. Кучи мусора лежат на голой земле примерно в 700 метрах от села. По его словам, это временное место хранение отходов никак не оборудовано, а вода с отходами после частых дождей стекают вниз по полю в водоем. 

Местные жители обратились в местную прокуратуру , которая попыталась разобраться в ситуации. Согласно ответу надзорного ведомства, участок под грудой отходов относится к числу земель сельскохозяйственного назначения. Распоряжается этой землей администрация Серышевского района.

В ответе прокуратуры сказано, что областное минприроды в начале ноября 2017 года своим приказом внесло этот земельный участок в территориальную схему обращения с отходами на период 2018-2028 годов «как планируемое место накопления отходов». Районная администрация решение о создании площадки накопления ТКО не приняла. 
— Таким образом, органами местного самоуправления Серышевского района игнорируются и не соблюдаются требования законодательства об отходах производства и потребления, — поясняет результаты своей проверки прокуратура Серышевского района. 

http://blagoveshensk.bezformata.com/listnews/sela-ukrainka-pozhalovalsya-na-svalku/76590302/