Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Индустриального района Хабаровска сообщили о возможных сбросах в речку Красная

19.01.2021

К речке отправятся специалисты и обследуют ее, возможно, будут привлечены уполномоченные структуры краевого уровня Малая река. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска
В Хабаровске районные власти проверят источник несанкционированных сбросов в речку Красная. Состояние русел малых рек краевой столицы находится на постоянном контроле у комитетов по управлению районами города и экологов. В ходе мониторинговых мероприятий выявляются места несанкционированных свалок и захламления, а также незаконные сбросы стоков. Накануне жители Индустриального района по переулку Краснореченскому сообщили в социальных сетях о возможных сбросах в речку Красная. В частности, они сетуют на то, что зимой водная артерия не замерзает, выглядит грязной и источает неприятные запахи, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

"Вопрос находится на контроле в комитете по управлению Индустриальным районом. Специалисты выедут к речке и обследуют ее. Возможно, к проверке будут привлечены соответствующие уполномоченные структуры краевого и, при необходимости, муниципального уровня", — отметил начальник отдела благоустройства комитета Кирилл Стоякин.
https://habarovsk.bezformata.com/listnews/soobshili-o-vozmozhnih-sbrosah...