Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Кубани высказались против местной свалки

20.11.2021

Местная свалка, объем которой 20 миллионов тонн, волнует местных жителей уже давно. Мусор таких объемов не только отравляет воздух, но и окрестные источники, а также поля. Поэтому поводу жители хутора Копанской не раз обращались к президенту, но их обращения не получают развития, а власти лишь «кормят» обещаниями о рекультивации.

Недавно, хуторяне вышли на шествие с требованиями закрыть свалку.

- Прекратите нас убивать! Мы требуем закрытие свалки! Мы-жители хутора Копанского хотим жить! Наши дети, внуки не должны дышать ядом и пить «чудо зелье» из крана. Мы тредуем закрытия свалки в хуторе Команском, - цитирует жителей телеграм-канал «Туподар».
Также сообщается, что после шествия был задержан один из его участников. Его обвинили по статье 6.1 ст.20.2 КоАП (препятствование незаконным митингом работе инфраструктуры), однако отпущен с предупреждением как многодетный отец, пишет телеграм-канал «SOTA».

Ранее «Живая Кубань» писала, что Власти Краснодарского края предложили построить новый полигон в районе Горячего Ключа, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

По словам представителей федерального ведомства, министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудили площадку для строительства нового полигона ТКО взамен Белореченского.

В Белореченске прошел массовый митинг против мусорного полигона ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».
https://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/zhiteli-kubani-vyskazalis-p...