Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Новочебоксарска снова пожаловались на запах хлора

31.12.2020

В Чувашии до сих пор не могут найти источник запах хлора в Новочебоксарске. Между тем, жители города вновь жалуются на зловоние. Пока источник неприятного запаха так и не установлен.

Жители города Новочебоксарск в Чувашии вновь жалуются на едкий запах хлора.«Когда разберетесь с выбросами хлора в Новочебоксарске? Вчера был запах возле рощи, позавчера был и сегодня тоже ощущается», — пишет один из пользователей в аккаунте социальной сети главы Чувашии Олега Николаева. В ответ жителю города один из сотрудников министерства экологии и природных ресурсов региона написал, что ведомство планирует провести серию рейдов на территории муниципалитета.

Впервые резкий запах горожане почувствовали в начале декабря. Однако проверки регионального управления Роспотребнадзора причин «газовой» атаки не выявили. Но новочебоксарцев такой ответ не устроил и они продолжили жаловаться во все возможные инстанции. Жители города считают, что источник зловония им известен: «Пахнет хлором – это «Химпром». Самая простая и быстрая мысль, которая приходит в голову местному жителю. При этом, в Новочебоксарске очень большое количество предприятий, зарегистрированных в налоговой инспекции, в уставной деятельности которых значится - «химическое производство и переработка химических продуктов». Однако, «теперь, когда мы стали тривиальнейшим предприятием гражданской химии в России, мы естественно попали под все нормативные акты по надзору. Проверить нас легко. У нас 80 установок по очистке воздуха, у нас много мощностей по переработке отходов. Они все прекрасно работают. Приезжайте и понюхайте», - ответил на претензии горожан директор «Химпрома» Сергей Науман.

Ранее из-за запаха хлора в Новочебоксарске уже было возбуждено уголовное дело, но пока итоги расследования правоохранителей не известны.
https://ch.versia.ru/zhiteli-novocheboksarska-snova-pozhalovalis-na-zapa...