Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Новомосковска жалуются на неприятный запах с птицефабрики

05.02.2021

Городская администрация подготовила обращения для проведения проверок прокуратурой и Роспотребнадзором
Жители Новомосковска жалуются на сильный запах навоза. Обращения в Единую диспетчерскую службу и ТРОО «Экологическая защита» начали поступать еще 2 января.

Жители говорили о неприятном запахе органического происхождения, который слышно по всему городу. Они предполагают, что его причиной является птицефабрика «Краснобор», расположенная в поселке Ширинский. Отметим, что подобные запахи в Новомосковске уже наблюдались в марте 2020 года.

Председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, руководитель общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов выехал с проверкой на место. На территорию завода его и экспертов не пустили — директора предприятия не было на месте. Однако заместитель главного инженера сообщил, что на птицефабрике запланирована модернизация системы очистки выбросов.

«В ближайшее время состоится встреча с руководством ЗАО «Краснобор», в рамках которой мы ознакомимся с природоохранными мероприятиями, направленными на прекращение подобных ситуаций»,- отметил Вадим Баранов.

Все жалобы от жителей передали в администрацию Новомосковска. Там уже подготовили обращения для проведения проверок прокуратурой и Роспотребнадзором.
https://www.tulapressa.ru/2021/02/zhiteli-novomoskovska-zhaluyutsya-na-n...