Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Новомосковска жалуются на запах навоза

04.02.2021

Ранее в ТРОО "Экологическая защита" поступили обращения от жителей города Новомосковска Тульской области. Граждане сообщали о том, что на улицах города чувствуется неприятный запах навоза.

Предположительно, источником «невыносимого запаха» стал завод по переработке напольной подстилки для птиц (высушивание помета), расположенный на территории ЗАО "Краснобор" по производству мяса индейки в п. Ширинский.

Представители ТРОО "Экологическая защита" съездили в зону «тошнотворного запаха». Однако застать руководство птицефабрики не удалось, но есть информация, что предприятие планирует модернизировать систему очистки выбросов.

Председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов отметил, что он встретится с руководством ЗАО "Краснобор" для того, чтобы поговорить о прекращении подобных ситуаций.

Жалоба была направлена в администрацию МО г. Новомосковск, которая, в свою очередь, подготовила обращения для проведения проверки в Новомосковскую прокуратуру и Роспотребнадзор.
https://tula.mk.ru/social/2021/02/04/zhiteli-novomoskovska-zhaluyutsya-n...