Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ЖИТЕЛИ ОКРАИНЫ ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНОБЛАСТИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ЗАПАХ ГАРИ С КОФЕ-ЗАВОДА

08.07.2021

Горожане обратили внимание на вонь с фабрики.

В четверг, 8 июля, жители Петербурга и Ленинградской области пожаловались на запах с завода, который производит кофе. Информация об этом появилась в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Не так давно в Новосаратовке был построен завод, который после ввода в эксплуатацию начал производство кофе, и после чего в воздухе близлежащих районов - Рыбацкое, метро "Пролетарская", Уткина заводь, Кудрово периодически появляется запах гари. Жители данных районов неоднократно обращались в различные комитеты и госорганы, но никаких действий не последовало», - написал пользователь с ником Call me.

Также он добавил, что фабрика принадлежит группе компаний «Орими Трэйд». Завод находится в Свердловском поселении Всеволожского района Ленобласти.

Как рассказали «Форпосту» в администрации Свердловского поселения, «Орими трейд» около двух лет назад перенесло производство кофе из посёлка имени Свердлова в промышленную зону неподалёку от деревни Новосаратовка.

«Раньше жители Свердловского поселения жаловались на запах гари, но после переноса завода жалобы прекратились. Запах появлялся при прочистке дожигателей, которые стояли на обжарочных машинах. Жители Новосаратовки на фабрику не жалуются, она расположена от них в нескольких километрах», - отметили в администрации поселения.

Как сообщили «Форпосту» в дирекции по связи с общественностью «Орими трейд», лично туда пока никто из местных жителей не обращался.

«Завод работает в промышленной зоне с соблюдением всех санитарных норм и правил российского законодательства. Только что прошла проверка комитета экологии, никаких нарушений не выявлено. Предприятие оснащено фильтрами, которые никогда не выключаются», - отметили в компании.

Там добавили, что «Орими трейд» проводил анонимный опрос среди сотрудников компании, живущих в Кудрово и Рыбацком. Никто из них не обратил внимания на гарь.

Напомним, накануне жители Юга пожаловались на стаи диких собак. В одном из дворов Московского района заметили восемь бездомных псов.
https://forpost-sz.ru/a/2021-07-08/zhiteli-okrainy-peterburga-i-lenoblas...