Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители села в Северной Осетии полмесяца живут без воды, полгода - без транспорта

07.12.2020

Жители села Ногир Северной Осетии уже две недели живут без воды и полгода - без общественного транспорта. В Минтранспорте региона проблему подтверждают.

Ногирцы обращались к главе республики Вячеславу Битарову, в местную администрацию, а также во все профильные ведомства.

"У части села нет воды с 23 ноября, у нас - с 26-го, - рассказала Кавказ.Реалии жительница Ногира Мальвина Кабисова. - Нам сказали запастись водой, что ее день не будет. В итоге пошла вторая неделя. На четвертый день на наши звонки уже везде перестали брать трубку, во всех структурах. Объясняют, что меняют все водопроводные сети, поэтому перебои. Но когда это закончится, никто сказать не может".

На горячей линии предприятия по эксплуатации групповых водопроводов республики корреспонденту Кавказ.Реалии ответили, что воды нет не только в Ногире, но и в другом пригородном населенном пункте - селении Гизель.

"Идут работы по модернизации системы, подключают новые линии. Уже завтра водоснабжение должны возобновить", - пояснили в ведомстве.

Касательно отсутствия общественного транспорта Кабисова поясняет: "До пандемии к нам ездила 33-я маршрутка. А теперь уже полгода ее нет. И людям надо либо от города по трассе идти и грязь месить по ужасной дороге, либо тратить деньги на такси. Машину вызывать дорого и сложно: не хотят ехать в Ногир, асфальта нет, невозможно на легковой машине проехать".

Начальник отела автомобильного транспорта министерства промышленности и транспорта Северной Осетии Казбек Амбалов сообщил Кавказ.Реалии, что в ведомстве надеются решить вопрос в ближайшее время.

"На маршруте № 33 сейчас нет транспорта. Там не осталось людей, машин, поэтому мы отозвали свидетельство на право обслуживания маршрута у предыдущего перевозчика. Полтора месяца назад провели конкурс, и победитель взял на себя обязательство приобрести транспорт. Если этого не произойдёт, то мы вынуждены будем опять выставить маршрут на конкурс", - отметил Амбалов.
https://www.kavkazr.com/a/30987800.html