Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Тарногского и Нюксенского районов выступили против завоза мусора на их полигоны из других муниципалитетов

28.12.2020

В сети появилась петиция , авторы которой выступают против размещения отходов из Великоустюгского района на полигонах Тарногского и Нюксенского районов.
— На сегодняшний день на сайте Правительства Вологодской области выложен проект приказа, по которому планируется ввоз на территорию наших районов несортированных отходов из Великого Устюга. Объем указан 12.496 тыс тонн в каждый район в год, но у нас нет толком ни полигонов, способных обеспечить безопасную утилизацию этих отходов, ни контроля за объёмом ввозимого мусора. Сколько мусора, а главное — какой мусор повезут к нам в районы, если допустить принятие этого приказа — большой вопрос. Даже указанная цифра огромна для мощностей наших полигонов и в три раза превышает объем ТКО, который везут сейчас со всего района, — говорится в открытом письме.
Проект приказа о внесении изменения в территориальную схему обращения с ТКО появился на интернет-портале правовой информации правительства Вологодской области.
«Проектом приказа предлагается исключить направления потоков ТКО на объекты, не имеющие лицензированную эксплуатирующую организацию. Указанные в проекте приказа схемы потоков ТКО действуют до принятия новой Территориальной схемы, которая в настоящее время разрабатывается. На территории Великоустюгского района в настоящее время отсутствует законный объект размещения отходов. Транспортирование отходов Великоустюгского района является временной мерой и распространяется только на отношения в 2021 году», — поясняют в соцсетях представители департамента природных ресурсов.
https://vologda.bezformata.com/listnews/tarnogskogo-i-nyuksenskogo-rayon...