Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жителям Ялты начинают подавать воду из родников и водопадов

14.12.2020

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Жителей Большой Ялты будут снабжать водой из альтернативных источников – Массандровского водопада и родников Хаста-Баш и Уч-Кош, которые пополнились благодаря прошедшим дождям. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросам водоснабжения сообщила и.о. главы администрации города Янина Павленко.

«Спасибо дождям, которые были, мы получили серьёзные притоки в наши альтернативные источники водоснабжения – это наши водопады», – рассказала она.

По данным Павленко, источник Хаста-Баш пополнился на 10 тыс кубометров воды, Массандровский водопад – на 5,6 тыс кубометров, а источник Уч-Кош – на 4 тыс кубометров. «Мы получили альтернативно суммарный приток более 20 тыс кубометров», – резюмировала Павленко.

Ранее она опубликовала на своей странице в социальных сетях фотографию знаменитого водопада Учан-Су, который также наполнился водой, сухим он был почти все лето.

Павленко сообщила, что дополнительно ведутся работы по подключению к системе водоснабжения города двух скважин в Форосе. В Ялту также будут подавать воду из озера Могаби.
https://simferopol.bezformata.com/listnews/podavat-vodu-iz-rodnikov-i-vo...