Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жителю Омской области грозит штраф в полмиллиона за убийство семьи косуль [ФОТО]

14.12.2020

Охотник из Большереченского района убил 4 косуль: одной перерезал горло, а другую добивал палкой. Теперь ему грозит крупный штраф или тюрьма.

В Большереченский районный суд направлено уголовное дело в отношении 47-летнего охотника, который с особой жестокостью убил семью сибирских косуль.
По данным следователя полиции, мужчина без лицензии выследил животных на территории охотничьих угодий в районе деревни Ингалы.

– В период, когда охота запрещена, он отстрелил из ружья две особи, еще две ранил и добил палкой по голове, одной перерезал горло. После этого сложил 5 туш в сани и повез домой. Свежий санный след привлек внимание районного охотинспектора, которому удалось догнать, перекрыть путь злоумышленнику и вызвать полицию, – уточнили в пресс-службе УМВД по Омской области.

У охотника забрали охотничье ружье и боеприпасы к нему. В качестве вещественных доказательств к материалам дела приобщены туши косуль и гильзы. Баллистическая экспертиза установила, что ружье является охотничьим гладкоствольным оружием, пригодным для стрельбы.

Размер вреда, причиненного экологии Омской области в результате незаконной добычи косуль составил 200 тыс. рублей. За время расследования охотник возместил его в полном объеме.

По ч. 2 ст. 258 УК РФ ему грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей либо лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.
https://www.omskinform.ru/news/149356