Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Живописный уголок природы в одном из сел Мордовии превращается в свалку

29.06.2021

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить проблему сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в деревне Старая Уда и провести разъяснительную работу с населением с целью пресечения образований несанкционированных свалок в водоохранной зоне.

Рейд Народного фронта показал, что из-за многочисленных отдыхающих живописный уголок природы стал превращаться в большую свалку, хотя мордовские активисты ОНФ не раз очищали его от мусора, устанавливали специальные таблички с призывами беречь и не засорять окружающую среду. Однако нерадивые туристы после отдыха на природе продолжают оставлять за собой различные отходы, загрязняя территорию.

Очередные свалки мусора активисты ОНФ убрали в ходе субботника и в этот раз, собрав 12 больших мешков. В районе дамбы кроме сорняков общественники обнаружили кучи строительных материалов, пищевые отходы, пластиковую и стеклянную тару, обломки старой мебели, которую сюда же свозят недобросовестные сельчане.

Жители Старой Уды с возмущением рассказали, что это происходит в основном из-за отсутствия организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

https://saransk.bezformata.com/listnews/sel-mordovii-prevrashaetsya-v-sv...