Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Золотодобытчиков на Колыме оштрафовали за загрязнение реки Джелгалы

19.10.2021

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с министерством природных ресурсов и экологии Колымы провела проверку соблюдения законодательства о сохранении водных биологических ресурсов и среды их обитания.

В деятельности недропользователей ООО «РусМинералСервис» и ООО «Север-тех-ресурс» в Ягоднинском районе выявлены грубые нарушения закона. Установлено, что в результате ненадлежащего содержания гидротехнических сооружений неочищенные воды при добыче золота попадали в реку Джелгалу, передает ИА MagadanMedia. По представлениям природоохранного прокурора нарушения устранены, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, их оштрафовали на 220 тыс. рублей.

Ранее межрегиональное управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям возбудило дело по факту нарушений природного законодательства в Солнечногорске. Речь идет о загрязнении берега реки Клязьмы. В подмосковное министерство природы обратились жители деревни Владычино. Они пожаловались на то, что неизвестные засыпают береговую полосу строительным мусором. На территории была проведена проверка, которая информацию подтвердила.
https://iz.ru/1237791/2021-10-19/zolotodobytchikov-na-kolyme-oshtrafoval...