Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

З.П. ЗОЩЕНКО. ДУРНО ПАХНУЩАЯ ИСТОРИЯ ПОДЪЕЗДА №5

06.12.2012

Нет, Вы ничего не подумайте, я нашу власть уважаю.

Если б не уважал – жил бы в Лондоне, ну, или на худой конец, где-нибудь в другом месте: власть она и в Африке, лишь бы что покушать было, ну и подышать без проблем.

Но  тут такая фиалка, что молчать, а главное – дышать, сил больше нет никаких.

Один мой приятель, проживающий в городе Москве аж на самом Ленинском проспекте в доме №64/2, подъезд №5, жить в этом самом что ни на есть престижном доме сталинской постройки больше не может.

Нет, он,  конечно, и жить продолжает, и квартплату регулярно раз в месяц носит, и за отопление с уборкой,  ну и все другие оброки  за свои и чужие благосостояния исполняет.

Но при этом бедолагу и весь электорат этого самого подъезда №5 посещают острые приступы удушья и всякие мысли о невозможности.

 А вся фиалка  в том, что периодически, 2-3 раза в год, из канализационной сети в подвал этого престижного дома изливаются фекальные массы и начинают активно и дурно пахнуть. Изливаются, значит,  эти самые фекальные массы и дурно пахнут по всему подъезду и всем квартирам без исключения до той самой невозможности, от которой  и происходят все приступы удушья местного электората.

Электорат, конечно, у них терпеливый, но во всякие там эксплуатирующие и управляющие конторы телефоны знает. Некоторые даже с автоответчиками горячих вышестоящих линий , вплоть до мэрии и куда повыше исполнительных органов, страшно сказать,   разговаривают.

Но моего приятеля все чаще и чаще крамольная мысль посещает «А как там, в Лондоне?».

Вот и Тимати с девушкой, потеряв надежду на свежий воздух,  оценивают преимущества ЖКХ г. Лондона, подавая  пример российской молодёжи.

 

 

А почему, спросите?

Вся вертикаль и мощь этой нашей с Вами исполнительной власти,  вооруженная Конституцией Российской Федерации и непомерными бюджетами, в компании со всеми управляющими и эксплуатирующими, бьется с этой мерзкой дурно пахнущей отдельной фекальной лужей в подвале №5  столицы нашей Родины - городе  Москве.

И что? А то - пшик. Воняло,  и воняет. 

То есть, власть - на местах,  денег - море, зарплаты – мама не горюй, договора - исполняются, телефоны - звонят и конторы пишут. В общем,  весь процесс эффективного руководства и управления процессом заботы о благополучии, безопасности и размножении народонаселения огромной страны – в действии,  а электорат – задыхается. Прямо сказать, на глазах вянет  и  жить не хочет.

А сейчас я Вам такое расскажу, что вы сядете.

Звонил  как-то жилец того самого подъезда № 5 после очередной протечки тех  самых фекальных масс в этот ЖЭК,  ДЭЗ или как там это всё теперь обзывают. Звонит, значит,  и  в возбуждении от  этой очередной невозможности элементарно дышать,  умоляет ответственных руководителей и исполнителей что-нибудь предпринять эдакое санитарно-техническое супротив удушья электората. Его, конечно, на том конце внимательно отслушали и бодро заверили о грядущей победе разума и производительных сил над неконтролируемыми фекальными массами. Но в конце диалога, как аргумент, убедительно посоветовали не бросать в унитаз презервативы. О как! Жилец, мало того, что практически уже не дышит от невозможности, он ещё на некоторый период разговаривать и общаться перестал с окружающей средой во всех отношениях. Простите за каламбур, окончательно онемел до всех конечностей, включая ту конечность, для которой эти самые …ну, Вы понимаете, и предназначены.

Старушки у подъезда поговаривают, что на эти самые санитарно-технические усилия по ликвидации периодически неконтролируемых фекальных масс по вине несознательных граждан уже истрачено порядка одного миллиона наших с Вами, кровных. Но видно,  эти массы настолько неконтролируемы, а граждане настолько несознательны, что остановить это безобразие ни  научной мыслью, ни техническими средствами  не представляется возможным.

А это уже бросает тень на все достижения, инновации и научно-технический прогресс нашей с Вами цивилизации в целом.

Но самое «смешное» – впереди. Теперь вообще - лягте и не дышите.

Несознательный электорат, умноженный на силу народной смекалки и ответственность всех вышестоящих , вознамерился герметизировать  дверь этого подвала  строительной монтажной пеной. Наглухо, и чтобы не воняло.

Тот самый сталинский дом – постройка что надо, не какая-нибудь хрущёвка с дырявыми подвалами. Эти самые фекальные неконтролируемые массы, проникая в теплый отапливаемый подвал многоэтажного дома, активно бродят в благоприятной для неё среде и выделяют  горючий и взрывоопасный газ метан.

Так что ежели, не дай бог, комиссию какую, или дядю Васю сантехника с цигаркой  в этот подвал,  или замыкание с искоркой, то лучше весь этот хоррор нашего городка  во дворе на матрасике перебдеть.  Это меня один шахтер из профсоюза "Справедливость" по секрету научил… Я поэтому теперь к своему приятелю - ни ногой. Пусть сам в окружающем простанстве над Москвой вверх ногами дрыгает. Не будет презервативы в унитаз бросать. Чего и Вам желаю. 

И еще тут подумал:- "Культурнее надо быть, тогда и в Лондоне всякие там ВиВиСи вдруг и о нас что-нибудь хорошее напишут."

Извините и простите, ежели что не так, но приятель всё-таки, и дышать электорату подъезда № 5 нету больше никакой возможности. 

Прямо спазмы какие-то.

 

З.П. ЗОЩЕНКО

 

Контакты:

Зеленый патруль

Тел. +7 (495) 692 10 45

Эксплуатирующая организация ООО СТУЗ – 140

Тел. 8-499-133-43-78

Управляющая организация - ОАО ДЭЗ Гагаринского района

Ленинский проспект д.62

Тел. 651-27-10