Синько Игорь Валентинович

Родился 24 июня 1963 года в Москве. В 1985 году окончил Московский горный институт по специальности экономика. После окончания института работал в Центральном научно-исследовательском институте экономики и научно-технической информации (ЦНИЭИ уголь). В 1987 году принял решение перейти на практическую работу, и был направлен в производственное объединение «Воркутауголь». Занимал должности участкового нормировщика шахты «Заполярная», старшего инженера нормативно-исследовательской станции.
В 1989 году по рекомендации Министерства угольной промышленности был направлен в целевую аспирантуру в ЦНИЭИ уголь. Успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Организационно-экономические риски в экономике России».
С 1991 по 1997 год работал на ведущих позициях в ряде коммерческих структур.
В 1998 году окончил Институт повышения квалификации госслужащих Российской государственной службы при Президенте Российской Федерации. После этого продолжил работу на руководящих должностях в различных организациях. Среди них Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, Федеральное государственное учреждение подводно-технических, аварийно-спасательных и судоподъемных работ на речном транспорте, Московская государственная академия жилищно-коммунального хозяйства и строительства.
И.В.Синько всегда стремился сочетать практическую деятельность с научной и преподавательской работой. В 2002 году он защитил докторскую диссертацию на тему «Основы общей теории менеджмента начала XXI века». Им подготовлено 19 кандидатов экономических наук. Он - автор трех монографий: «Управление рисками в экономике России», «Менеджмент XXI: Введение к основам общей теории», «Менеджмент-размышления без повода». Им написано более 40 научных работ по экономике и менеджменту. Он является профессором кафедры экономики Института развития дополнительного профессионального образования, избран действительным членом Российской академии естественный наук.
И.В.Синько внес существенный вклад в развитие российской науки. Он сформулировал основы общей теории менеджмента начала XXI века в контексте реализации постиндустриальной проблематики. Разработал новые положения к теории менеджмента, отображающие процессы перехода от индустриального к постиндустриальному гражданскому обществу. Практическая значимость его работ содержит два важных аспекта: учебный и производственный. Так, в учебном процессе научные направления должны изменять традиционные подходы и формировать нишу по усилению роли методологии взамен информационности.
И.В.Синько удостоен целого ряда почетных наград. Российская академия естественных наук наградила его Медалью Василия Леонтьева «За достижения в экономике». Федеральное агентство морского и речного транспорта наградило его Медалью Адмирала Кузнецова и Медалью Адмирала Горшкова. Он награжден крестом «За заслуги перед казачеством России». Король Камбоджи наградил его Орденом «За особые заслуги в развитии отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами».