НОВОСТИ ЗЕЛЕНОГО ПАТРУЛЯ

Обращение жителей Тульской области В "Зеленый патруль"

2012
Председателю правления Общероссийской общественной организации «Зеленый Патруль» Нагибину А.Н

От жителей с. Воскресенское, Лужное, деревень Селино, Дьяково, Пятерное, Бредихино, Красавка, Слобода, Дубенского района Тульской области.

07.11.2012 г



На территории нашего села находится спиртзавод (000 «Росбио») со всеми вытекающими из этого последствиями. Жить в селе стало невозможно, ядовитый смрад распространяется по всему поселку и еще десятки километров вокруг, в зависимости от направления ветра. Дышать этой гадостью стало невыносимо. Барда от производства сливается в огромные трехуровневые отстойники и загрязняет не только воздух, но и все' ближайшие реки и протоки. Вместо того, чтобы перерабатывать производственные отходы в сухой остаток, завод сливает барду в так называемые бардохранилища, которые представляют собой открытые котлованы в земле. По мере хранения барда в этих могильниках становится все ядовитей и ядовитей. У жителей обостряются легочные заболевания, аллергики в постоянном обострении болезни.

В настоящее время интенсивно вводятся в строй очередные бардохрангилища. Их площадь достигла 20-и гектар. Идет постоянный слив барды в будущие могильники.

Нам, как Гражданам РФ, хотелось бы понять, почему в нашей огромной и прекрасной стране нельзя осуществлять бизнес цивилизованно и не в ущерб экологии и здоровья наших сограждан. В соответствии с Федеральным законом «22.11.1995г. № 171-ф3 ст. 26 п.1 в редакции Федерального закона от 21.07.2005г. № 102-ф3 и от 18.07.2011 г. № 218-ф3 запрещается производство спирта без переработки барды в сухой остаток.

Почему при открытии завода 3 года назад не были поставлены очистные сооружения. Кто разрешил заводу наплевать на закон и работать без очистных сооружений? Кому идут сэкономленные за счет отсутствия очистных миллионы рублей?

Почему к нам, к гражданам нашей страны, фабриканты и коммерсанты относятся, как к безропотным рабам, не имеющим ни голоса, ни прав.

Они, видимо, не понимают, что сэкономив на оборудовании для очистки, они получают дополнительную прибыль, но лишают наших детей

Будущего. Наши дети и внуки уже не смогут быть здоровыми, ловить рыбу в водоемах, купаться и просто дышать свежим воздухом. Почему наши дети обречены жить возле этих зловонных болот и хранилищ, которые всем своим отвратительным видом и запахам напоминают кадры из триллера «Сталкер».

Кто дал им право получать прибыль и обогащаться в ущерб нашему здоровью и в ущерб здоровью наших детей и внуков.

Мы очень надеемся, что России еще есть патриотически настроенные люди, которые уважают своих граждан и свою страну. Что в разных ведомствах экологического надзора и в прокуратуре есть настоящие граждане России, которым не безразлично будущее нашей нации, которые не разменяют свою совесть на грязные и зловонные деньги.

Просим:

1. остановить производство на заводе до тех пор, пока не будут построены и введены в действия очистные сооружения по переработке барды в сухой остаток,

2. ликвидировать все трубопроводы, через которые осуществляется слив барды из спиртзавода,

3. утилизировать барду в старых бардохранилищах,

4. привлеч к ответственности виновных в нарушении закона.

С Уважением,

Жители вышеперечисленных населенных пунктов!

Список заявителей 300 чел. на 10-и листах прилагается.