НОВОСТИ ЗЕЛЕНОГО ПАТРУЛЯ

Андрей Нагибин рассказал о своей мотивации возглавить партию «Зелёные»

2021
Лидер экологической партии «Зелёные», глава «Зеленого патруля» Андрей Нагибин в ютуб-программе «Я/МЫ Зелёные» рассказал о своей мотивации возглавить партию и своём пути к этому решению.

Экологический путь Нагибина начался 18 лет назад с экологического протеста против хищнического освоения недр Сахалина. Именно тогда был создан «Зелёный патруль», который после успешного сахалинского кейса стал настоящей «боевой единицей» российской экологии.

«В борьбе за экологию мы исколесили всю страну, – рассказывает Нагибин. – Встречают нас в регионах не везде радостно, потому что мы приезжаем по жалобам жителей. Мы не спрашиваем власть, нравится ли им это или нет. Иногда с момента въезда в регион нас уже сопровождает какая-то машина на хвосте, мы получали угрозы, нам перекрывали дороги, когда мы заезжали в неприятные для бизнеса места».

Уже 13 лет Нагибин вместе с «Зеленым патрулем» формирует экологический рейтинг регионов. «Многим регионам, особенно тем, кто в нижней десятке, не нравится наш рейтинг, но есть нюанс. Мы говорим о 42 статье Конституции РФ, согласно которой каждый гражданин имеет право на достоверную информацию и благоприятную окружающую среду. Рейтинг справился со свей задачей: сделал власть более открытой в вопросах экологии».



О своем согласии возглавить партию Андрей говорит однозначно: «Это не сиюминутный выбор». Еще в 2004 году Нагибин возглавил региональное отделение партии «Зелёные» на Сахалине, а потом стал сопредседателем партии. «Я прекрасно понимаю, что нужно делать. У каждого жителя посёлка, деревни, города должен быть человек в местном заксобрании, поселковом совете от партии «Зелёные», к которому он может обратиться и тот сможет ему помочь защитить свой водоём от загрязнения, район от свалки», – уверен лидер «Зелёных».

«То, что я сейчас стал председателем партии, – это итог большого пути. Мне сейчас 56 лет, но я считаю, что впереди у меня ещё лет 30 активной деятельности. Будем строить региональные отделения. Надеюсь, что в следующие выборы в государственную думу наша партия будет одной из трёх крупных и влиятельных партий в России».

Нагибин поделился и личным. Рассказал, как вдохновленный книгами Конецкого и Лондона, рванул в мореходную школу в Калининград, а потом в Сахалинское высшее мореходное училище. Ходил помощником на ледоколах, исколесил Азиатско-Тихоокеанский регион, даже дважды тонул.

https://partygreen.ru/press/news/andrey-nagibin-rasskazal-o-svoey-motivatsii-vozglavit-partiyu-zelyenye/