НОВОСТИ ЗЕЛЕНОГО ПАТРУЛЯ

"Зеленый патруль" подал в Басманный суд города Москвы иск против 2-х СМИ

2013
Сегодня общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" подала в Басманный суд города Москвы иск против 2-х СМИ (интернет издания "Агентство политических новостей" и печатного еженедельника "Наша ВЕРСИЯ"). Экологи требуют от этих изданий опубликовать опровержение заведомо ложной информации, появившейся в мае 2013 года в статье "Алхимики по связям с общественностью".



"Честно говоря, нам некогда заниматься судебными тяжбами и обращать внимание на всяких "черных пиарщиков". Мы природу охраняем, и дел по всей стране очень много",- рассказывает Андрей Нагибин, председатель правления "Зеленого патруля". "Но здесь журналисты с историей про "Тольяттиазот" уже просто достали своей клеветой! Автором последних публикаций, которые переполнили чашу нашего терпения, является Марат Хайруллин. Жаль, что активно обсуждавшееся в интернете вручение ему премии "Упырь года-2012", за защиту криминальных авторитетов, так и не состоялось", - утверждает он.



ССЫЛКА



Роман Пукалов, руководитель экспедиции "Великие реки России", директор природоохранных программ "Зеленого патруля", пояснил:



"Наши претензии к "Тольяттиазоту", как и к двум десяткам других предприятий Самарской области, появились в 2012 году в ходе этапа экспедиции "Великие реки". Конкретно у этого предприятия были выявлены 3 очень серьезных природоохранных нарушения. Вместе с другими 30 эпизодами по области в государственные надзорные органы весной 2012 года были поданы 33 жалобы. Если все остальные нарушители природоохранного законодательства поспешили исправить свои ошибки, то "Тольяттиазот" инициировал грязную PR-кампанию против экологов. Прошел год после окончания экспедиции, а клеветнические заявления против "Зеленого патруля" в прессе продолжают появляться. Мы решили призвать лжецов к ответу, чтобы сохранить доброе имя широко известной в России организации".



В исковом заявлении "Зеленый патруль" требует дать опровержение заведомо ложной информации о том, что "Зеленый патруль" создан при участии "Уралхима" и организация работает в интересах конкурентов. В заявлении указана совокупная сумма репутационных претензий к клеветникам в размере 100 тысяч рублей.



"Мы независимая общественная организация. Наше экспертное мнение пользуется заслуженным авторитетом, как у руководства регионов России, так и у руководства страны. Мы намерены в суде защищать свою деловую репутацию и наказать клеветников", - заключил Андрей Нагибин.



Источник:

http://greenpatrol.ru/